Program Studi Sastra Jepang FBS UNAS Gelar Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM)

Program Studi Sastra Jepang FBS UNAS Gelar Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM)

Jakarta (UNAS) – Program Studi Sastra Jepang, Fakultas Bahasa dan Sastra, Universitas Nasional akan melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan tema “Mengukur Kemampuan Berbahasa Jepang Tingkat Dasar Pelajar MAN dan MA se-Jabodetabek dalam Olimpiade MGMP.”

Kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi nyata dosen dan mahasiswa Sastra Jepang FBS UNAS dalam mendukung peningkatan kemampuan bahasa Jepang di kalangan pelajar madrasah aliyah. Melalui kegiatan ini, diharapkan peserta dapat mengasah kemampuan berbahasa Jepang sekaligus menambah motivasi dalam pembelajaran bahasa asing tersebut.

Acara akan dilaksanakan pada 15 November 2025 dan diikuti oleh para pelajar dari berbagai MAN dan MA di wilayah Jabodetabek. Kegiatan ini juga menjadi ajang kolaborasi antara dunia akademik dan lembaga pendidikan tingkat menengah untuk memperkuat penguasaan bahasa Jepang secara komunikatif dan kompetitif.