Lima Mahasiswa Prodi Bahasa Korea UNAS Terima Beasiswa dari Yayasan Korindo

Jakarta, (UNAS) – Universitas Nasional (UNAS) memiliki Program Studi Bahasa Korea, yang menjadi salah satu keunggulan tersendiri. UNAS terus berkomitmen memenuhi kebutuhan mahasiswanya dengan menyediakan program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi. Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS), melalui Program Studi Bahasa Korea, menjalin kerjasama dengan Yayasan Korindo untuk mendukung mahasiswa berprestasi.

Kerjasama ini diwujudkan dengan pemberian beasiswa kepada lima mahasiswa Program Studi Bahasa Korea. Lee Sung Hoon, Sekretaris Jenderal Yayasan Korindo, mengatakan, “Beasiswa ini diharapkan dapat membantu mahasiswa UNAS dalam menuntut ilmu dengan baik.” Pemberitan beasiswa dilakukan pada tanggal 24 September 2024 dan bertempat di Korea Corner UNAS Pejaten.

Berikut adalah lima mahasiswa yang menerima beasiswa tersebut antara lain:

1. Anna Ratnasari
  2. Nur Tasia Aulia
  3. Inggrit Pratiwi Hidayat
  4. Haikal Thea Saputra
  5. Wulan Dara Sutra

“Saya sangat berterima kasih kepada Yayasan Korindo yang telah memberikan beasiswa kepada para mahasiswa Program Studi Bahasa Korea, dan saya berdoa semoga upaya Yayasan Korindo ini membawa berkah,” ujar Dekan FBS, Dr. Drs. Somadi Sosrohadi, M.Pd.

Yayasan Korindo adalah institusi sosial yang menjalankan kegiatan Corporate Social Contribution (CSC/CSR) dari Korindo Group. Selama 19 tahun, Yayasan Korindo telah berkontribusi di bidang pendidikan di Indonesia. Selain UNAS, yayasan ini juga memberikan beasiswa di beberapa kampus besar lainnya, seperti UGM, IPB, UI, dan UPI. (AAP)

sumber : Lima Mahasiswa Prodi Bahasa Korea UNAS Terima Beasiswa dari Yayasan Korindo – Universitas Nasional