Rapat Persiapan “Gebyar Budaya” Fakultas Bahasa dan Sastra

Rapat Persiapan “Gebyar Budaya” Fakultas Bahasa dan Sastra

Menuju Perhelatan Budaya pada 17 Mei 2025

Pada hari Jumat, 25 April 2025, Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Nasional menggelar rapat persiapan untuk kegiatan “Gebyar Budaya” yang rencananya akan dilaksanakan pada 17 Mei 2025 di Auditorium Universitas Nasional. Kegiatan ini merupakan salah satu agenda tahunan yang bertujuan untuk merayakan dan mempromosikan keberagaman budaya melalui pertunjukan seni, sastra, dan berbagai ekspresi kreatif mahasiswa.

Rapat dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Sastra, serta dihadiri oleh penanggung jawab kegiatan, yaitu Nadiah Surya Nahari, S.S., M.Hum. dan Abdul Rahman Wijaya Putra, S.S., bersama dengan Ketua Himpunan Mahasiswa dan seluruh anggota HIMA yang tergabung sebagai panitia penyelenggara acara.

Dalam rapat tersebut, berbagai aspek teknis dan konseptual dibahas secara mendalam, mulai dari alur acara, pemilihan pengisi acara, desain panggung, publikasi, hingga kesiapan logistik. Suasana rapat berlangsung dengan dinamis, penuh semangat kolaboratif, dan semangat gotong royong untuk menghadirkan acara yang tidak hanya meriah, tetapi juga bermakna.

Dekan FBS dalam arahannya menyampaikan harapan agar Gebyar Budaya tahun ini dapat menjadi wadah aktualisasi kreativitas mahasiswa serta mempererat semangat kebersamaan di lingkungan kampus. Beliau juga menekankan pentingnya pelestarian budaya melalui kegiatan-kegiatan yang melibatkan generasi muda secara aktif dan inovatif.

Dengan semangat persiapan yang matang, diharapkan Gebyar Budaya 2025 akan menjadi momen istimewa yang membanggakan, tidak hanya bagi Fakultas Bahasa dan Sastra, tetapi juga bagi seluruh sivitas akademika Universitas Nasional.(FBS)