FBS UNAS Ikuti Sosialisasi Software I-STAT Secara Daring untuk Penguatan Kompetensi Akademik

FBS UNAS Ikuti Sosialisasi Software I-STAT Secara Daring untuk Penguatan Kompetensi Akademik

Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Nasional turut berpartisipasi dalam kegiatan Sosialisasi Software I-STAT yang diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom pada 14 April 2026. Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen di lingkungan FBS UNAS sebagai bagian dari upaya peningkatan kapasitas akademik, khususnya dalam pemanfaatan teknologi pendukung analisis data.

osialisasi ini menghadirkan narasumber dari tim I-STAT yang memberikan pemaparan terkait fungsi, fitur, serta implementasi software dalam mendukung kegiatan penelitian dan pengolahan data statistik. Para peserta terlihat antusias mengikuti jalannya kegiatan, yang ditandai dengan diskusi interaktif serta sesi tanya jawab yang membahas penerapan praktis software dalam konteks akademik.

Kegiatan ini menjadi penting mengingat perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat menuntut dosen untuk terus beradaptasi dengan perangkat digital yang dapat menunjang kualitas penelitian dan pengajaran. Melalui pemanfaatan Software I-STAT, diharapkan para dosen mampu meningkatkan efisiensi serta akurasi dalam pengolahan data, khususnya dalam bidang linguistik, sastra, dan kajian budaya.

Partisipasi aktif dosen FBS UNAS dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen institusi dalam mendorong penguatan kompetensi akademik serta peningkatan kualitas tridarma perguruan tinggi. Ke depan, kegiatan serupa diharapkan dapat terus dilaksanakan sebagai bagian dari pengembangan profesional dosen di era digital.(FBS)