Jakarta, 18 Juni 2025 – Dalam rangka mempersiapkan proses reakreditasi tiga program studi unggulan, Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Nasional mengadakan rapat pimpinan yang dilaksanakan pada Rabu, 18 Juni 2025, pukul 13.30 WIB di Ruang Rapat Fakultas.
Rapat ini merupakan agenda penting yang dihadiri oleh Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris Program Studi, Ketua dan staf Unit Penjaminan Mutu, Ketua Laboratorium Bahasa, Ketua UPPMK, serta Kepala Tata Usaha di lingkungan FBS UNAS. Undangan resmi telah disampaikan oleh Dekan FBS, Bapak Dr. Drs. Somadi, M.Pd.

Agenda utama rapat membahas kesiapan reakreditasi Program Magister Linguistik, serta turut mencakup rencana strategis reakreditasi untuk Program Studi S-1 Sastra Jepang dan S-1 Sastra Inggris. Ketiga program ini akan menjalani proses asesmen dan evaluasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), sehingga seluruh pemangku kepentingan di fakultas diharapkan dapat bersinergi dan memberikan dukungan maksimal.
Dalam rapat ini, dibahas berbagai aspek penting seperti penyusunan dokumen borang akreditasi, pembaruan data pendukung, peningkatan fasilitas pendukung akademik, serta strategi koordinasi antarunit untuk memastikan kelancaran proses reakreditasi.

Fakultas Bahasa dan Sastra berkomitmen penuh untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi sesuai standar nasional, dan melalui persiapan matang ini, diharapkan ketiga program studi dapat meraih hasil akreditasi yang optimal.
Dengan diadakannya rapat ini, FBS UNAS menegaskan langkah progresifnya dalam memperkuat mutu akademik dan tata kelola kelembagaan yang profesional dan berorientasi pada peningkatan kualitas lulusan.(FBS)