Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Nasional (UNAS) Pada hari Rabu, 21 Januari 2026, telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Audit Mutu Internal (AMI). Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapan pimpinan fakultas, program studi, serta unit penjaminan mutu dalam menghadapi pelaksanaan Audit Mutu Internal.

Sosialisasi AMI ini menghadirkan Kepala Badan Penjaminan Mutu (BPM) Dr. Muhani, S.E., M.Si.M. sebagai narasumber utama yang memberikan penjelasan mengenai konsep, tujuan, ruang lingkup, serta mekanisme pelaksanaan Audit Mutu Internal. Serta Kepala Bidang Evaluasi dan Pengendalian Mutu, Kiki Buhori, S.Kom. , menekankan pentingnya keterlibatan seluruh unsur pimpinan dan unit kerja dalam menjamin mutu akademik dan nonakademik secara berkelanjutan.
Kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Sastra, para Wakil Dekan, Kepala Badan Penjaminan Mutu, para Kepala Bidang, para Ketua Program Studi (Kaprodi), Kepala UPPMK, serta Unit Penjaminan Mutu (UPM) Fakultas Bahasa dan Sastra. Kehadiran para pimpinan dan pengelola mutu ini menunjukkan komitmen fakultas dalam mendukung pelaksanaan sistem penjaminan mutu internal.
Selama kegiatan berlangsung, peserta mengikuti pemaparan materi dengan antusias dan aktif dalam sesi diskusi serta tanya jawab. Berbagai hal terkait persiapan dokumen, pelaksanaan audit, serta tindak lanjut hasil AMI dibahas secara konstruktif untuk memastikan pelaksanaan AMI di Fakultas Bahasa dan Sastra dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Dengan dilaksanakannya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan seluruh unit di lingkungan Fakultas Bahasa dan Sastra memiliki pemahaman yang selaras mengenai Audit Mutu Internal serta mampu berperan aktif dalam mendukung peningkatan mutu secara berkelanjutan.
Demikian berita acara ini dibuat sebagai dokumentasi resmi kegiatan Sosialisasi Audit Mutu Internal (AMI) di Fakultas Bahasa dan Sastra.(FBS)
