FBS UNAS Gelar Pengabdian kepada Masyarakat di Madrasah Aliyah Al Azhaar Ummu Suwanah

FBS UNAS Gelar Pengabdian kepada Masyarakat di Madrasah Aliyah Al Azhaar Ummu Suwanah

Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Nasional akan melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dengan tema “Peningkatan Kualitas Bahasa Asing melalui Pengenalan Budayanya”. Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen FBS UNAS dalam mendukung peningkatan kompetensi bahasa asing yang terintegrasi dengan pemahaman budaya.

Pengabdian kepada masyarakat ini akan diselenggarakan di Madrasah Aliyah Al Azhaar Ummu Suwanah, Tangerang, pada Selasa, 24 Desember 2025. Melalui kegiatan ini, dosen dan sivitas akademika FBS UNAS akan berbagi pengetahuan serta pengalaman terkait pentingnya penguasaan bahasa asing yang selaras dengan nilai-nilai budaya sebagai bekal menghadapi tantangan global.

Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat edukatif bagi peserta serta mempererat kerja sama antara Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Nasional dengan lembaga pendidikan mitra dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan literasi bahasa asing di masyarakat.