Program Studi Sastra Indonesia FBS UNAS Gelar Sidang Yudisium Semester Genap 2024/2025

Program Studi Sastra Indonesia FBS UNAS Gelar Sidang Yudisium Semester Genap 2024/2025

Jakarta (UNAS) – Program Studi Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Nasional menggelar Sidang Yudisium Angkatan Semester Genap Tahun Akademik 2024/2025 pada Rabu (10/09) di lingkungan FBS UNAS.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, dosen, serta mahasiswa peserta yudisium. Sidang yudisium menjadi momen penting sekaligus penanda bahwa mahasiswa telah resmi menyelesaikan studi akademiknya dan berhak menyandang gelar sarjana.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi Sastra Indonesia menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa yang berhasil menempuh seluruh proses akademik dengan baik. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga integritas, profesionalisme, serta kemampuan literasi dan berpikir kritis yang menjadi ciri khas lulusan Sastra Indonesia dalam menghadapi dunia kerja maupun melanjutkan studi.

Sementara itu, pihak fakultas turut memberikan ucapan selamat dan harapan agar para lulusan mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh, baik di bidang bahasa, sastra, maupun budaya Indonesia, serta dapat berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan, pendidikan, dan kebudayaan nasional.

Acara ditutup dengan pembacaan keputusan yudisium, pemberian ucapan selamat, serta sesi foto bersama sebagai bentuk apresiasi atas capaian para mahasiswa.(FBS)