Jakarta, 8 Juli 2025 — Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Nasional menerima kunjungan yang dilaksanakan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni bersama Kepala Badan/Biro terkait, dalam rangka menindaklanjuti Surat Tugas Rektor Nomor 343/R/VII/2025 tentang Peningkatan Tata Pamong Pelayanan Mahasiswa.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Korea Corner Universitas Nasional ini dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing fakultas, termasuk FBS yang diwakili langsung oleh Dekan, Wakil Dekan, serta Ketua dan Sekretaris Program Studi dari seluruh program studi di bawah naungan FBS.
Dalam kunjungan tersebut, dibahas sejumlah materi penting terkait peningkatan pelayanan dan tata kelola mahasiswa, antara lain:
- Posisi mahasiswa non-aktif dan pengunduran diri
- Evaluasi kurikulum OBE (Outcome-Based Education) dan pengukuran capaian
- Mekanisme peningkatan tata pamong dan kepuasan mahasiswa
- Dukungan sistem mekanisme peningkatan pelayanan
- Dukungan sistem mekanisme peningkatan pelayanan mahasiswa
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya strategis universitas untuk memastikan pelayanan dan sistem pendukung mahasiswa berjalan secara optimal dan terukur. Seluruh pimpinan fakultas dan prodi diminta untuk hadir secara lengkap dan tepat waktu guna menjamin keterlibatan aktif dalam diskusi dan pelaksanaan program-program peningkatan pelayanan mahasiswa ke depan.
Melalui kehadiran penuh dari pimpinan FBS, kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi antarunit di lingkungan UNAS serta mendorong terciptanya layanan pendidikan yang lebih berkualitas dan responsif terhadap kebutuhan mahasiswa.(FBS)