Jakarta (UNAS) – Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Program Studi Bahasa Korea Universitas Nasional (UNAS) bekerja sama dengan 황금등대 Golden Lighthouse (NGO) menyelenggarakan acara “Budaya Kuliner Korea 2024” di Exhibition Room UNAS, pada Senin (19/8). Acara ini dibuka oleh Ketua Program Studi Bahasa Korea, Fahdi Sachiya, S.S., M.A.
Dalam sambutannya, Fahdi Sachiya menekankan bahwa acara ini bertujuan untuk memperkenalkan kekayaan budaya Korea melalui seni kuliner yang autentik dan edukatif. Kegiatan ini tidak hanya memperdalam pemahaman mahasiswa tentang makanan Korea, tetapi juga memperkuat hubungan antarbudaya dan meningkatkan apresiasi terhadap tradisi kuliner Korea.
“Budaya kuliner adalah jendela untuk memahami nilai-nilai dan tradisi suatu bangsa. Melalui kegiatan ini, kami berharap mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan teoritis, tetapi juga pengalaman praktis yang mendalam tentang budaya Korea,” ujarnya.
Fahdi Sachiya juga menambahkan bahwa acara ini menyajikan berbagai rangkaian kegiatan yang informatif dan interaktif. Mulai dari pertunjukan kebudayaan tradisional Korea dan modern dance KPOP, hingga demonstrasi memasak oleh chef berpengalaman, serta sesi penilaian dan pencicipan hidangan seperti Kimbab dan Sandwich.
“Kegiatan ini penting dalam era globalisasi saat ini, di mana pertukaran budaya menjadi kunci mempererat hubungan antarnegara. Semoga Budaya Kuliner Korea 2024 dapat membantu mahasiswa UNAS lebih memahami dan menghargai keberagaman budaya dunia, khususnya Korea,” kata Fahdi Sachiya.
Acara ini juga diharapkan dapat membuka peluang kolaborasi lebih banyak di masa depan, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik, yang akan bermanfaat bagi semua pihak yang terlibat.
Dengan antusiasme tinggi dari peserta dan dukungan penuh dari fakultas, Budaya Kuliner Korea 2024 telah sukses menjadi salah satu kegiatan unggulan UNAS yang tidak hanya memperkaya pengetahuan, tetapi juga membangun jembatan budaya yang kuat antara Indonesia dan Korea.(MPR)
Sumber berita : Kegiatan – Page 32 – MPR UNAS