Mahasiswa Universitas Nasional Gelar Program Kreatif Mahasiswa (PKM) di SMP dan SMA Lab School Surabaya

Surabaya, 3 September 2024 – Mahasiswa Universitas (Unas) sukses menggelar Program Kreatif Mahasiswa (PKM) di SMP dan SMA Lab School Surabaya. Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiatif mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah mereka peroleh di kampus melalui berbagai program kreatif yang bermanfaat bagi siswa sekolah.

Dalam kegiatan yang diadakan di ruang kelas IX (SMP) dan ruang kelas XI (SMA) sekolah tersebut, para mahasiswa Universitas Nasional mempersembahkan berbagai materi edukatif yang dikemas secara kreatif dan interaktif. Materi yang disampaikan mencakup topik-topik yang relevan dengan pengetahuan dan potensi para mahasiswa, dengan tujuan untuk memperkaya wawasan dan kemampuan siswa di SMP dan SMA Lab School Surabaya.

Program ini tidak hanya melibatkan sesi presentasi, tetapi juga diisi dengan diskusi, dan berbagai kegiatan interaktif lainnya yang melibatkan seluruh peserta. Hal ini bertujuan untuk mendorong siswa agar lebih terlibat dalam proses pembelajaran dan meningkatkan kemampuan berpikir kritis mereka.

Kegiatan PKM diakhiri dengan sesi foto bersama, yang diikuti oleh mahasiswa, guru, dan siswa sebagai kenang-kenangan atas kerja sama dan keberhasilan program ini. Para guru dan siswa mengapresiasi inisiatif dan upaya mahasiswa Universitas Nasional dalam menghadirkan program yang bermanfaat dan inspiratif.

Dengan terlaksananya PKM ini, diharapkan hubungan antara Universitas Nasio dan sekolah-sekolah di Surabaya semakin erat, serta mampu memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi perkembangan pendidikan di masa depan.

Dokumentasi Kegiatan :