Sasaran Fakultas Bahasa dan Sastra

Sesuai dengan tujuan Fakultas Bahasa dan Sastra perlu dituangkan langkah-langkah penentuan sasaran, antara lain:
1. dihasilkan lulusan minimal 80% mencapai IPK > 3,5 pada tahun 2025;
2. dihasilkan lulusan minimal 70% dapat diserap di dunia kerja bidang bahasa, sastra, dan budaya, unggul dalam bidang penelitian, kekreatifan, dan kebudayaan Indonesia, Inggris, Jepang, dan Korea yang kompetitif dengan berlandaskan iman dan takwa.
3. dihasilkan berbagai karya inovatif di bidang bahasa, sastra, dan budaya Indonesia, Inggris, Jepang, dan Korea untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam menghadapi tantangan dan persaingan global.
4. Menciptakan kerja sama dengan berbagai institusi baik di dalam maupun di luar negeri untuk mencapai kesetaraan mutu lulusan.
5. Menciptakan layanan program akademik kemahasiswaan yang menggunakan sistem tata kelola.