Profil Sastra Indonesia

Visi

Terwujudnya  Program Studi Sastra Indonesia Swasta yang unggul dalam bidang kajian kebahasaan, kesastraan, dan  kebudayan Indonesia, serta mampu menjadikan industri kreatif  bidang bahasa sastra pada tahun 2025.

Misi

1. Mengembangkan kualitas sumber daya manusia  dalam bidang bahasa dan sastra Indonesia melalui proses pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Mengembangkan kualitas sumber daya manusia yang profesional dan mempunyai jiwa kewirausahaan melalui kebahasaan dan kesastraan.
  3. Membentuk lulusan yang kreatif, inovatif, analitis, dan kritis dalam menyikapi perkembangan bidang ilmu bahasa, sastra, dan kebudayaan Indonesia.
  4. Membentuk lulusan yang menguasai bahasa dan sastra Indonesia serta mampu mengamalkannya kepada masyarakat melalui berbagai media.

One comment

• Apakah fakultas bahasa dan sastra jurusan bahasa dan sastra indonesia menerima mahasiswa pindahan yang ingin melanjutkan skripsi?
    Kalau bisa bagaimana prosedurnya?
    Biayanya mahal tidak?